La Real Sociedad debuta en Europa con empatía ante El Niza

Más noticias – Noticias de última hora

La Real Sociedad inició su andadura en la fase de grupos de la Europa League con un empate 1-1 ante el Niza. A pesar de un comienzo de liga complicado, el equipo vasco mostró una sólida actuación en su primer partido europeo, aunque presentó un primer tiempo con varias novedades.

El técnico Imanol Alguacil decidió dejar en el banquillo a futbolistas como Take Kubo y Óskarsson, permitiendo que jóvenes como Pablo Marín, que debutó en Europa, y Jon Martín, central de 18 años, tuvieran la oportunidad de brillar. Esta estrategia refleja la intención del técnico de dar prioridad al partido libre del próximo sábado ante el Valencia.

Por su parte, El Niza llega al partido con la necesidad de revertir un inicio de temporada irregular, habiendo disputado sólo dos de sus primeros cinco partidos. A pesar de la desalentadora victoria por 8-0 contra el Saint-Étienne, el equipo ya no pudo imponerse a la sólida defensa de la Real Sociedad.

El partido empezó con emoción, pero fue Brais Méndez quien aprobó un despecho del Niza para asistir a Mikel Oyarzabal, aunque el delantero cayó en control. La Real encontró su camino hacia la portería en el minuto 18, cuando Barrenetxea notó una potente derrota fuera del área, dejando al Allianz Riviera en el barro.

Sin embargo, Niza reaccionó y anotó el marcador antes del descenso con gol de Pablo Rosario, que aprobó un rebote para lanzar un disparo que acabó en la portería de Álex Remiro.

En la segunda mitad, el Niza tuvo una clara ocasión para situarse antes de recibir penalti, pero Remiro detuvo el lanzamiento de Guessand. A pesar del esfuerzo de ambos equipos, el goleador cayó 1-1, gracias a una sólida defensa de la Real Sociedad que aguantó los últimos enfrentamientos del Niza.

El resultado dio a ambos equipos la sensación de haber perdido una oportunidad, pero también la esperanza de mejorar en los próximos partidos de la competición.